Bitte um Ihre Spende für den Kirchlichen Fernunterricht sowie die Offene Altenarbeit

Zur Arbeit des Kirchlichen Fernunterrichtes:
Der Kirchliche Fernunterricht ist eine theologische Ausbildung für ehrenamtliche Verkündigung. Er kann auch aus eigener theologischer Neugier heraus besucht werden. Dort werden biblische Grundlagen erarbeitet und Fragen des Glaubens wissenschaftlich diskutiert. Die berufsbegleitende Ausbildung ist umfangreich und dauert 2,5 Jahre. Die Studierenden des KFU bringen viel Zeit und Engagement auf.
Wir bitten Sie – in diesen Tagen, da keine Gottesdienste vor Ort in den Kirchengebäuden stattfinden können, auf diesem Weg – um Ihre Spende für den KFU. Sie kommt vor allem auch jenen zugute, die für die Ausbildungskosten (wie Bücher oder Tagungskosten) eine Beihilfe brauchen.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.kfu-ekmd.de

Fürbitte:
Gott, wie köstlich ist der Auftrag, dein Wort weiterzusagen. Es braucht Verstand, Herz und Zeit – und deinen Geist. Wir bitten dich für alle, die sich im Studieren und Lernen auf einen solchen Weg trauen. Wir bitten dich um gute Begleitung, Geduld und Unterstützung für diese besondere Lernzeit.

Spenden bitte an:
Konsistorialkasse, Evangelische Bank
BIC GENODEF1EK1
Zusatz: Spende Kirchlicher Fernunterricht 19.04.2020 EKBO

Zur Offenen Altenarbeit:
Ältere Menschen möchten aktiv am Gemeindeleben teilhaben. Ob spannende Vorträge, gemeinsame Ausflüge oder Besuchs- und Fahrdienste: die Vielfalt der Angebote erfreut sich zunehmender Beliebtheit. An vielen Orten werden sie von Ehrenamtlichen getragen. Besonders in ländlichen Gebieten sind viele Kirchengemeinden besonders darauf angewiesen. Um die Angebote in Zukunft schaffen und erhalten zu können, bitten wir – in diesen Tagen, da keine Gottesdienste vor Ort in den Kirchengebäuden stattfinden können, auf diesem Weg – um Ihre Spende.
Weitere Informationen unter: www.diakonie-portal.de/kirchliche-offene-altenarbeit

Fürbitte:
Gott, du willst uns auch im Alter tragen. Aus diesem Versprechen leben wir. Du befähigst und begabst Menschen, liebevoll und achtsam die älterwerdende Generation zu begleiten. Dafür danken wir dir! Schütze alle, die hingebungsvoll arbeiten vor Erschöpfung und Ermüdung. Bewahre das Miteinander nach dem Maß deiner Güte.

Spenden bitte an:
Konsistorialkasse, Evangelische Bank