Sonntag, 13. Dezember 2020, 10:00 Uhr

3. Advent

Das Lichterfelder Streichorchester in kleiner Besetzung spielt das Konzert für 2 Violinen in d-moll BWV 1043 von J. S. Bach, das Violinkonzert in h-moll op. 35 von Oskar Rieding u.a.

„Musik machen fördert Gemeinschaft und macht froh!“ Unter diesem Motto musiziert das Ensemble unter der Leitung von Bettina Maria Ritter (Kontakt: berivio@hotmail.de) in unterschiedlichen Besetzungen mit Anfängern und Fortgeschrittenen, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, seit vielen Jahren. Mit viel sozialem Engagement und unter der Mitwirkung vieler anderer Instrumente wie Piano, Cembalo, verschiedene Blasinstrumente und Gitarre gestaltet es gemeinsam Gottesdienste mit, spielt in Hauskonzerten und trifft sich in Projekten um gemeinsam zu musizieren.

Coronabedingt spielt in diesem Jahr nur ein kleines Geigenensemble bei uns.

(Foto und Text: Bettina Maria Ritter)

Musikalischer Adventsgottesdienst mit Geigenmusik in Waidmannslust
Mitglieder des Lichterfelder Streichorchesters (Leitung: Bettina Maria Ritter), Brigitta Avila (Orgel), Superintendentin Beate Hornschuh-Böhm
Ort Königin-Luise-Kirche Waidmannslust, Bondickstraße 14, 13469 Berlin