• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sonntag, 22. November 2020, 17:00 Uhr

Andacht mit Barockmusik europäischer Meister für Cello-Solo: mit Werken von Domenico Galli, Marin Marais und Johann Sebastian Bach

Ludwig Frankmar (*Falun 1960) stammt aus einer schwedischen Kirchenmusikerfamilie. Nach Studien in seiner Heimatstadt Malmö bei Guido Vecchi war er als Orchestermusiker an der Barcelona Oper und als Solocellist der Göteborger Oper tätig, sowie, nach Studien bei Thomas Demenga an der Musik-Akademie Basel, als Solocellist der Camerata Bern. Als er 1995 den Orchesterberuf verließ, beschäftigte er sich zuerst v.a. mit zeitgenößischer Musik. Kontakte und Zusammenarbeit mit Kirchenmusikern führten ihn zur Alten Musik und zur historischen Aufführungspraxis. Neben Solokonzerten, zum großen Teil in deutschen Kirchen, arbeitet er auch mit anderen Barockmusikern zusammen. Er lebt in Berlin.

Ludwig Frankmar musiziert auf einem Barockcello von Louis Guersan, Paris 1756.

(Foto: promo)

Musikalische Andacht zum Ewigkeitssonntag